Пятница, 23.02.2018, 13:23
Приветствую Вас Новичок

| Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » 21/12/2012 Очередной Конец Света
21/12/2012 Очередной Конец Света
07:26

21 декабря 2012 года: конец света, квантовый переход и пророчества майя 


Майя не предсказывали конец света

Итак. Пресловутый календарь Майя. Именно с окончанием летоисчисления в нем все связывают конец света. В Мексике (на ее территории проживали майя) покрутят пальцем у виска, если вы заговорите там о конце света «по календарю майя». Мексиканцы уже устали твердить, что цикл, новый исторический цикл, а не конец света, наступит 21-го декабря. По этому поводу очень понятливо высказываются ученые НАСА:

—  Так же, как календарь у вас на стене в кухне не прекратит свое существование после 31 декабря, календарь майя не прекратит своего 21 декабря 2012 года.

Все на парад планет 21 декабря 2012 года!

Жрецы майя были не только предсказателями, но и хорошими астрономами: еще на заре истории в начале первого тысячелетия они умудрились предвидеть парад планет, который состоится уже в наше с вами тысячелетие. Мы решили сопоставить представления об этом явлении астрономов майя и ученых, исследующих современный космос. С этой целью корреспондент «Курьер-Медиа.ру» обратился в Пулковскую Астрономическую Обсерваторию.

Несмотря на скромные прогнозы служителей науки, многие СМИ продолжают будоражить воображение доверчивых и слабонервных сценариями конца света.

Очень часто в СМИ можно встретить подобное описание апокалипсического парада: планеты нашей Солнечной системы и планеты других систем выстроятся в один ряд, таким образом, образуется линия из планет, которая будет начинаться от центра галактики — все это может привести к переходу Вселенной из одной системы в другую, что и станет причиной конца света. Однако научные сотрудники Пулковской Астрономической Обсерватории никаких физических основ глобальных катастрофических явлений не обнаруживают. День 21 декабря, по мнению ученых, станет ничуть не более аномальным, чем конец предыдущего месяца. Услышав о переходе вселенной из одной системы в другую, сотрудник обсерватории посмеялся, а потом заметил:

— Мы находимся ближе всех к краю галактики. Когда смотрим на ее центр, можем видеть созвездие Стрельца и Скорпиона. 21 декабря, в день солнцеворота, Солнце пройдет через эти созвездия. Мы не знаем, как выстроятся планеты других систем. Это неправильно — делать такие прогнозы.

Так что вместо того, чтобы бояться приближающейся пресловутой даты 21 декабря, лучше с нетерпением ждать этого дня — ведь только в это время можно будет увидеть, как Солнце, Меркурий, Венера, Сатурн ярчайшими светилами выстроятся в ряд на привычном для нас небе.

21 декабря 2012 года в 10 утра Земля пройдет через нулевую полосу. Предсказания тибетского монаха

Напомним, один тибетский монах 21 октября сделал уверенное заявление  о грядущем апокалипсисе 21 декабря 2012 года, начало которого он предрек на 10 утра по московскому времени, который, однако, по его словам, продлится всего 2 недели.

Житель Шамбалы утверждает, что Земля пройдет через так называемую «нулевую полосу» (особое состояние пространства, где не может распространяться солнечная и электрическая энергия). Сначала весь земной шар окутает тьма, а дальше все произойдет, как в голливудском апокалипсическом фильме: молнии света и космические вспышки озарят небо, Землю будет трясти, люди в страхе будут покидать дома, начнется паника, и выживут самые смелые и стрессоустойчивые. Все это начнется 21 декабря
в десять часов утра по московскому времени. Но через 2 недели все вернется на круги своя, успокаивает учитель и даже дает рекомендации всем землянам.

Заявление жителя Шамбалы наверняка всерьез воспринимают по большей части только сами жители Шамбалы и склонные к мистицизму люди. Однако монах не удовлетворился лишь их признанием предсказанного им апокалипсиса и обратился с официальным заявлением в NASA ( (National Aeronautics and Space Administration — Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США).

Но он, по всей видимости, остался глубоко разочарованным реакцией организации. Ведь ученым глобального научного агентства не пристало верить в паранормальные явления, которые, к тому же, больше похожи на фантастические выдумки. Они больше переживают за судьбу своего марсохода
Curiosity, который спустя 8 месяцев полета 6 августа приземлился на «огненную планету» и по настоящее время ищет там признаки жизни. 

Зомби-апокалипсис в США

В тех же Штатах на фоне неисчерпаемых разговоров об апокалипсисе, власти решили скреативить, и даже на таком ответственном и серьезном мероприятии, как антитеррористические учения, они сыграли на теме конца света.

В октябре американские военные и полицейские отрабатывали действия на случай зомби-апокалипсиса. Обучение проходили около тысячи человек, в том числе медики и военные. На условных зомби испытывались методы защиты и нападения, которые в будущем планируется направлять против реальной
угрозы — террористов. На учениях подавалась информация, как уничтожить живого мертвеца (читайте террориста), например, с помощью топоров, бейсбольных бит и других орудий — видимо, из расчета, что на войне все средства хорошо. Американцы настолько серьезно и ответственно подошли к этим учениям, что остальной мир спросил, мол, что за бред, «какой еще у вас там зомби-апокалипсис?». В итоге Министерство внутренней безопасности и Центр контроля заболеваний США вынуждены были как-то себя оправдать: на страницах американских изданий появилась информация, согласно которой, в существование зомби, разумеется, никто не верит, их образ лишь используется в просветительских кампаниях, чтобы возбудить интерес граждан.

Затемнение земли

Среди ширпотребных статей, заполонивших весь интернет, можно встретить научные материалы об "общем затемнении" Земли с 23 декабря по 25 декабря, написанные неизвестными со ссылкой даже не на тибетского монаха (он предсказал двухнедельное погружение нашей планеты во мрак), а на такую авторитетную организацию, как НАСА.

  —  Абсолютная неправда. Ни NASA, ни любые другие научные организации не прогнозируют такого затемнения. Ложные доклады по этому вопросу утверждают, что своего рода "выравнивание Вселенной» вызовет затмение. В некоторых версиях этих слухов приводятся сообщения о готовности к чрезвычайным ситуациям ученого НАСА Чарльза Болдена. Но это просто сообщение, которое поощряет людей быть готовыми к чрезвычайным ситуациям — как часть более широкой кампании готовности правительства.

Смертоносная планета Нибиру столкнется с Землей 21 декабря

Кто-то где-то обязательно слышал о планете Нибиру, которая с космической скоростью приближается к нашей планете — следовательно, вот-вот очередного взрыва во вселенной в результате столкновения планет просто не избежать.

Столкновение с Нибиру

шумеры предсказывали еще в 2003 году. Но так как ничего тогда сверхъестественного не произошло, конец света перенесли на текущий декабрь. Весть об этом разошлась по всему свету. И хоть, по утверждению ученых, планеты Нибиру нет и в природе — люди все равно ее очень боятся.
Вот что говорят эксперты НАСА, если хотя бы допустить мысль о существовании Нибиру и другой смертоносной планеты – Х:

— Если Нибиру или Планета X были бы реальными и были направлены на встречу с Землей в 2012 году, астрономы отслеживали бы это, по крайней мере, последние десять лет, и их можно было бы увидеть на сегодняшний день невооруженным глазом. Очевидно, что они не существуют. Планета Эрида является реальной, но это карликовая планета, похожая на Плутон, которая останется во внешней солнечной системе. Самое близкое расстояние, на которое она сможет приблизиться к Земле — около 4 миллиардов миль, — сообщает на своем сайте НАСА. 

На Землю упадет астероид, и мы все вымрем, как динозавры 65 миллионов лет назад.

Автор данной статьи, например, боялся такого своего смертельного исхода в возрасте 8-10 лет. Видимо, в конце 90-х россияне тоже думали, что умрут из-за падения на землю «гигантского камня» — довольно часто в воображении обывателя астероид представлен именно таким. Но эксперты НАСА  опять же уверяют, что имеющиеся у них в наличии последние технологии, установленные в космическом пространстве, день и ночь отслеживают всех приближающихся к Земле «врагов», и уж астероид бы точно не пролетел незамеченным. Более того, по словам ученых, нет сейчас астероида сравнимому по размеру с тем, что убил динозавров — последний факт тоже, кстати, у многих под вопросом.

Особенно озабочены темой конца света индусы и пакистанцы. Именно они в своем подавляющем большинстве шлют письма Дэвиду Моррисону (старшему научному сотруднику Института астробиологии NASA исследовательского центра Калифорнии), который в своем блоге на сайте агентства отвечает от лица организации на вопросы касательно будущего и Вселенной.

Когда профессору пишут сторонники паранаучных гипотез конца света, он, по его признанию, искренне удивляется своим фанатично настроенным собеседникам, которые готовы привести даже самые шизофренические доводы, дабы отстоять свою точку зрения. Моррисон почти ничего не знает о своих
собеседниках, да, конечно, пишут они чаще всего на литературном английском языке, но, по словам ученого, «знание орфографии и грамматики не является надежным показателем их вменяемости».

Конец света: прогнозы синоптиков

Возвращаясь к тому, что же произойдет 21.12.12, следовало бы упомянуть мнение людей, чья прямая профессиональная задача — прогнозировать — синоптиков. А они все в один голос говорят лишь о сокращении светового дня до 7 часов. Согласитесь, не самое страшное, что может случиться.

Одним из последних слово о конце света замолвил переживающий за граждан чиновник  


Что бы там ни говорили ученые и ни поддакивали им синоптики, люди верят тому, чему хотят верить. Вера в конец света у многих сопровождается потребностью о нем читать, смотреть фильмы. СМИ же в погоне за рейтингами сваливают на бедных граждан кучу информации о конце света: рассказывают, как он будет протекать и что в это время нужно делать.
Этим фактом на днях озаботились в Комитете государственной думы по науке и наукоемким технологиям. Для  генерального директора Первого канала Константина Эрнста,  ВГТРК — Олега Добродеева, НТВ —  Владимира Кулистикова и руководителей других федеральных каналов председателем комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев и его заместитель подготовили письмо, в котором они просят первых лиц каналов подумать о психическом здоровье
граждан и более тщательно относится к отбору выходящей в эфир информации.

Конец света в прямом эфире  


У чиновника есть основания для подобного рода обращений. Конец света, конечно, не стал темой фикс на федеральных каналах в последние месяцы, но вниманием ее не обошли. Совершенно очевидно, что за последние десятки лет такой мощной pr-кампании не было ни у одного конца света. На Первом
канале, НТВ, «России1»  в последнее время в прайм-тайм  можно было увидеть документальные фильмы о признаках конца света «с научной точки зрения». Также в эфиры этих каналов периодически выходили новостные сюжеты то о тибетском монахе, описавшем конец света,  то о подготовке к апокалипсису в разных частях мира, а совсем недавно,  14 декабря, появилась новость о том, как в Китае испуганный концом света психопат изранил ножом 23 ребенка в детском саду. После подобных ужасающих
случаев малок кто не попрекнет про себя астрологов, предсказателей и, конечно же, журналистов, которые не перестают муссировать тему конца света.

А телеканал ТВ-3 вообще предлагает прямое включение со всего мира во время так называемого дня «Х».  
 

Как сделать деньги на «конце света»

Пока люди боятся конца света и проявляют интерес ко всему материальному вокруг, с ним связанному, бесконечно жаждущие наживы коммерсанты довольно потирают ручки. Например, турфирмы с радостью рекомендуют тому, кто вопреки всем заверениям ученых хочет верить во что-то сверхъестественное — ну нравится ему такая собственная сопричастность к чему-то сакральному, ритуальная к нему подготовка—накануне «конца света», то есть 21 декабря, отправиться в городок Сельчук или в соседнюю с ним деревушку в провинции Измир в Турции, куда конец света, по прогнозам некоторых астрологов, не доберется. Либо во Францию на Лазурный берег махнуть — там тоже есть спасительная деревушка.
Туристический бизнес только расцветет в непривычное для него время года. А приехавшие за спасением — даже если проснутся 21-го декабря, а за окном все будет точно так же, как и днем ранее, хуже себя точно не почувствуют. Тем более, впереди Новый год.

На конце света также зарабатывает киноиндустрия. Причем начала она это делать еще в 2012 году — все помнят фильм с названием, в котором фигурирует эти чудесные циферки. Многих «2012» разочаровал. Но даже это не помешало ему заработать в одной только нашей стране более миллиарда долларов. Мировой прокат принес фильму около $770 млн. (при «скромном» бюджете в 200 млн. долларов).

В Томске давеча разработали и с успехом продают «спасительный набор» на случай «Конца света». В него входят предметы первой необходимости, а также свечи, шпроты, веревка и мыло. Конечно же, покупают, как и продают, эти наборы в шутку. Но это опять же пример того, как на «апокалипсисе» делают деньги.

В заключение еще раз отметим, что, по словам врачей психиатрической больницы им. И.П. Павлова в Петербурге, людей в приступах паранойи отслеживающих все новости, отсматривающих всевозможные фильмы о конце света, к счастью, подавляющее меньшинство. Но они все же есть. Наверное, что-то надо менять на ментальном уровне, чтобы эти несчастные так же, как и все погрузились в предновогоднюю суету, а не в думы о леденящих душу картинах апокалипсиса. Но вот кому и как менять эту самую
ментальность?

 

Просмотров: 342 | Добавил: MrBUXPb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
facepalm Прогноз погоды то, с точностью не могут предсказать ,а концы света с точностью по времени предсказывают...Бред biggrin

1  
И этот день настал! cry Оказывается все должно произойти когда я приду на работу в 10.00 biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Login form
Логин:
Пароль:

PROFILE
Новичок


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

MINI-CHAT

POLL
Нужен ли клану постоянный винил?
1. Да нужен всей команде
2. Только на турнирах
3. По желанию
4. На вкус и цвет...
5. Нет не нужен совсем!
6. Мне все равно
Всего ответов: 68

Friends

STATISTICS
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0