Четверг, 28.05.2020, 22:37
Приветствую Вас Новичок

| Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » BMW M3 GTS: выйти из тени
BMW M3 GTS: выйти из тени
01:40
В погоне за героем M3 CSL в предыдущем кузове, успевшим стать самым быстрым BMW на треке, баварцы на базе нынешнего поколения М-ки создали гоночный автомобиль, на котором, однако, можно ездить и по городу. M3 GTS призван первым выйти из тени знаменитого CSL.



Вкратце, что они сделали: выкинули задние сиденья, запихнули каркас безопасности, прокачали мотор, облепили машину настраиваемыми аэродинамическими элементами и покрасили в ооочень быстрый оранжевый цвет, напоминающий Porsche GT3 RS. В результате тесты дают обнадёживающие результаты - время М3 CSL на Нюрбургринге будет побито. А, значит, и везде где бы то ни было.

Ну а если без шуток, то BMW пришлось изрядно потрудиться над версией GTS. Чтобы достать CSL на треке, простых мер по прокачке авто недостаточно. Нужен такой же подход, как и к ней самой. А нынешнюю М3 прогулочным или тяжёлым купе не назовёшь. У неё уже в базе навеянная M3 CSL облегчённая карбоновая крыша.

Потому ради снижения веса и было решено избавиться от задних сидений. Но для увеличения жёсткости нужен каркас безопасности, а он весит немало. Тогда выкинем кондиционер, навигацию и радио, поставим облегчённые стёкла и передние сиденья-«ковшы» без регулировок. Тут делом надо заниматься, а не думать, как бы там чего настроить. Тем более настроить есть что. К примеру, жёсткость амортизаторов и пружины, и угол атаки переднего и заднего антикрыльев.

Глушитель на GTS тоже легче стандартного, потому как он из титана. В результате таких мер удалось снизить вес автомобиля на 185 килограмм. Но привести к успеху должно не только снижение веса. Под капотом - V8 увеличенного до 4,4 литров объёма мощностью 450 лошадиных сил. Коробка - только робот с двумя сцеплениями и оптимизированными характеристиками переключения. А за 19-дюймовыми облегчёнными дисками скрываются мощнейшие тормоза с шестипоршневыми суппортами спереди и четырёхпоршневыми сзади.

Технические характеристики пока не раскрываются, но о них мы узнаем ближе к запуску модели в продажу. В Германии это - май будущего года, в остальных странах - лето 2010. Цена в Германии уже известна - 119 000 евро.

Просмотров: 590 | Добавил: Manya4ka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Login form
Логин:
Пароль:

PROFILE
Новичок


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

MINI-CHAT

POLL
Откуда вы узнали о нашем сайте?
1. На сайте другой команды
2. Другое
3. Друг посоветовал
4. Из поиска
5. Из каталога сайтов
Всего ответов: 108

Friends

STATISTICS
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
MrBUXPb