Вторник, 23.04.2024, 05:30
Приветствую Вас Новичок

| Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 16 » Поподробнее о NFS Shift 2: Unleashed
Поподробнее о NFS Shift 2: Unleashed
13:19

Не успело все игровое сообщество нарадоваться свежему Need for Speed: Hot Pursuit, как EA тут же спохватилась и анонсировала новую часть гоночной аркады. Правда, назвать полноценным продолжением Shift'a, а так же целой линейки Neеd for Speed эту игру нельзя, ввиду его названия. А по остальным критериям - вполне.

Первоначальный список автомобилей:
- Ford GT
- Lamborghini LP540-4
- Porsche 911 GT3
- Audi R8
- Aston Martin DBR9
- BMW Z4
- Saleen S7
- Maseratti MC12
- Nissan GTR R35 V-Spec Nismo
- BMW M3 e92
- Ford Mustang RTR-X
- Ford Mustang GT500
- Maseratti GranTurismo MC Stradale
- BMW M3 e36
- Chevrolet Camaro (new)
- Ford Shelby GT-500 (old)
- Dodge Challenger (old)
- Chevrolet Corvette
- Mitsubishi Evo X
- Aston Martin V12
- Honda NSX
- Porsche 911 Carrera
- VW Golf (V) GTI
- Koenigsegg CCX
- Lamborghini Murci?lago LP640-4
- Alfa Romeo Giulietta QV
- Nissan Silvia spec.R Aero (S15)

Другая, более трудная задача — потягаться с фаворитами: Forza Motorsport, и Gran Turismo 5, недавно вышедшей на PlayStation 3. Старший вице-президент EA Patrick Soderlund даже бросил открытый вызов конкурентам, назвав GT5 «стерильным продуктом про коллекционирование машин».По мнению Marcus Nilsson, в симуляторе главное — не число треков или размер автопарка, а реализм и эффект присутствия.
Наше виртуальное воплощение реагирует на малейшие удары и заносы, остро чувствует ускорение/торможение и слегка разворачивает голову, готовясь к входу в поворот.Причем новая камера организована настолько удобно, что рулить с видом "от третьего лица" даже и не хочется.Также в Shift 2 Unleashed внедрена система "динамической дороги и погоды". То есть, при езде по треку дорожное покрытие может изменяться, разрушаться, "заезживаться". Потрясающе смотрятся ночные гонки со всеми "вытекающими" спецэффектами. Особенно ночное небо со звездами. На езду влияют и погодные условия - дождь, туман и так далее.
Да и физика поведения автомобилей стала ближе к реальности. Настолько, что в режиме управления Elite (как и в первой части, в Shift 2 Unleashed будут доступны несколько режимов на выбор) автомобили ведут себя точно, как в реальной жизни. По крайней мере, в этом убеждает Marcus Nilsson из ЕА/DICE. К слову, разработчики тесно сотрудничают с настоящими гонщиками.
Социальная сеть

Взяв наработки земляков из Criterion, Slightly Mad расширила концепцию, приблизив ее к социальной сети. В частности, профиль, где собраны данные о победах, поражениях, открытых автомобилях и прочее, теперь будет доступен на специальном сайте.Помимо скриншотов, пользователи смогут записывать ролики, хранить их в личной галерее и экспортировать на YouTube.
Несмотря на схожую реализацию сетевой части, Electronic Arts постаралась отдалить два проекта, убрав «Need for Speed» из названия, сохранив лишь фирменный шрифт и эмблему «N» в логотипе. Как объяснил ведущий дизайнер Andy Tutor, издатель хочет закрепить «Shift» за симуляторами, а «NFS» оставить под классические аркады.
Заключение
Пока есть все предпосылки считать, что новинка от Slightly Mad Studios даст жару тем, кто сегодня сидит на троне автосимов. По крайней мере, станет с ними в один ряд.

Дата выхода Shift 2 Unleashed:
Европа - 24,25 марта
Северная Америка - 29 марта

Просмотров: 932 | Добавил: AMG | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 StingGT  
Автопарк банальный,очень мало классики.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Login form
Логин:
Пароль:

PROFILE
Новичок


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

MINI-CHAT

POLL
Какой браузер вы используете?
1. Mozilla Firefox
2. Opera
3. Google Chrome
4. Internet Explorer
5. Apple Safari
6. Yandex
7. Аmigo
Всего ответов: 34

Friends

STATISTICS
Рейтинг@Mail.ru
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0